首页 >> 校园风采 >> 正文

阳光跑操 绽放风采 跑在当下 赢在未来——市二中跑操比赛纪实

2019-03-18    来源:    点击:

为全面推进素质教育,贯彻“阳光体育运动”精神,有效增强学生体质,提高学生集体意识,培养学生团队合作精神,进一步规范学校跑操管理,检阅各班级跑操质量,提高跑操整体水平,2019年3月13日-14日,我校在学校操场举行了本学期第一次跑操比赛,学生们积极热情的参与,团结一致的协作,向全校师生展现了我校学生良好的精神风貌。

 )TPXTAMII00UUV}`UZ~HJ]8.png

比赛以年级组为单位举行,以学校下发的跑操规范为准。跑操前5分钟每位学生快速静声跑步到集合地点,携带班级统一规定的学习资料在侯操时大声诵读,诵读时挺胸昂首。

 H]BG0}]4_WZJFC1){45TJ2V.png7GF7IE5%P@L$@}OO7J3)NQ2.png

比赛过程中,同学们步伐一致、精神饱满、口号响亮,跑出了青春学子的底气、勇气和豪气,赢得了师生们的阵阵掌声。

00~TQ$O157OTD}M9ZP_W@BC.pngBAW]QE8{VLV9X}5O%LZ{~8S.pngB1BF~5~$JLL[6BM9V9L4FRE.png

随后,由班主任讲评,指出跑操中存在的问题和前一天班级管理中的问题,提出今天的奋斗目标,并激励学生再接再厉,跑出班级的精彩,跑出昂扬的斗志。

 

 PMR3Y04M$(IMB{D7S([CCDE.png9D{%MRR98YJ`(2(BI~RJEE9.png

最后,苟保国校长对跑操进行了点评,他说跑操已经不仅仅是一项体育锻炼活动,它更是一项提升校园精神文化的德育励志活动,引导学生在跑操中跑出雄心壮志,跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出二中学子的健力美与精气神。希望同学们将跑操比赛中的精气神传递到每天的生活、学习中去,严格要求自己,做好每一件事,做一名智德体美全面发展的中学生。

)%(L9MR6}S${{69F83BV]M4.png

  • 上一篇:
  • 下一篇: